Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 08:11


Petite recette dévoilée sur le marché de Beauvais
Dimanche 31 Octobre 2010

Comment manger vos cucurbitacées ? En soupe, en purée, en potée, en gratin ? Et pourquoi pas à la manière de la famille Luginbuhl, maraîchers de Dampierre-en-Bray présents sur le marché de Beauvais, qui vous conseille de tester cette recette à base de l'une des variétés de cucurbitacées, le potimarron : « Découpez le pédoncule et le dessus du potimarron dans le but de lui ôter son chapeau. Retirez les grains du légume pour en faire un puits. Y versez de la crème fraîche, des lardons et du gruyère râpé. Enfournez votre potimarron garni pendant deux heures à 180º. Dégustez ensuite à plusieurs en plongeant votre cuillère à soupe dans ce mélange. C'est délicieux. »

Autre astuce cuisine donnée aux gourmands et amateurs de soupe, à l'approche de l'hiver : « Servez-vous du potiron évidé pour faire une soupière. »

Ces grosses courges deviennent de magnifiques contenants.
Imaginons un instant une grosse citrouille pleine de bonnes choses.
Une citrouille grosse comme une roue de chariot.....
Une citrouille grosse comme un carrosse...
ça ne vous rappelle rien! Wink
WS

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche

Calendrier du VEXINTEL


 
 
    

Texte Libre