30 janvier 2013
3
30
/01
/janvier
/2013
07:19
Saint Pierre |
![]() |
![]() |
Fruit rouge de 180 à 380 grammes et de 7 à 10 centimètres de diamètre sensiblement aplati. En bouquet de 3 à 4 fruits. Côtelage discret en partie haute. Dépression liégeuse moyenne et large à l'attache pédonculaire. Ombilic en trait cicatrisé. 3 loges. Chair ferme pleine et juteuse. Saveur un peu acide. 75 à 80 jours. Croissance indéterminée. Variété de mi-saison demi hâtive. Ancienne variété fixée très prisée par les jardiniers français. Variété citée en 1880 dans le catalogue Vilmorin-Andrieux. |
Doc & photos : Vent Marin |
Autres noms : Saint Pieter San Pedro |
J'ai cultivé cette variété de 1996 à 2002 |
Origine des semences : Envoi de Willemse en 1996 |
![]() ![]() |
Fiche modifiée le 30 janvier 2013 ![]() ![]() ![]() ![]() |