13 janvier 2009
2
13
/01
/janvier
/2009
06:11
Confit d'échalote aigre-doux |
Confit d'échalote aigre-doux Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g d'échalotes - 10 g de sucre - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à café rase de moutarde forte - 30 g de beurre - 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - sel, poivre Préparation : Emincer très finement les échalotes. Les faire suer dans le beurre sans coloration. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter la sauce soja, le vinaigre, la moutarde, le sucre, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire tout doucement durant 45 minutes. Retirer le couvercle, augmenter un peu le feu et poursuivre la cuisson durant 15 minutes. Il faut que l'ensemble soit confit. Ne pas oublier de remuer régulièrement durant la cuisson. Photo & texte |
|