Tomates séchées |
fabienne03 un amateur s'est-il déjà lancé dans la tomate séchée ???
scrophu Ben,dans l'ideal,il te faut les etaler sur un linge blanc en plein soleil.........Et attendre.............
fabienne03 super !!!! je parle des tomates séchées bien sûr, pas de la peau des .... enfin, tu vois !!!! scrophu Modérateur
Tomates séchées au four (pour celles qui trouvent intelligent de faire secher des tomates dehors fabienne03 et ben voilà !!!!!! Bigwoman J'ai unnjour acheté un déshydrateur (dont je me suis débarrassée en le donnant à un voisin)
scrophu selon les recettes c'est 110/125 degres............Je pense qu'il vaut mieux laisser la porte entrebaillée pour laisser echapper l'humidité...............En cas de grosses tomates on peut couper en quartiers..............
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Tomates séchées à l'huile d'olive, ail thym, romarin Pour 4 petits pots 500 g de tomates séchées : l'idéal est de faire sécher des tomates Roma, en plein été, dans un déshydrateur,( le mien est un Astoria, il tourne depuis 17 ans!), dans ce cas elles sont séchées sans adjonction de sel sinon, acheter les tomates déjà sèches sur le marché, les vendeurs d'olives en ont le plus souvent. N'hésitez pas à goûter avant d'acheter, elles ne doivent pas avoir d'odeur ni de goût de moisi ( ce qui révèle un mauvais séchage ou un mauvais stockage) Les tomates sèches du commerce sont salées le plus souvent 6 gousses d'ail épluchées 4 brins de thym 4 brins de romarin Huile d'olive vierge extra Faire couler un filet d'huile au fond du pot Installer les lanières de tomates en mettant le côté peau contre la paroi du pot Intercaler des lamelles d'ail Remplir le pot en tassant bien Glisser le thym et le romarin entre les tomates et la paroi du pot Compléter avec de l'huile d'olive jusqu'à recouvrir les tomates Fermer hermétiquement Retourner les pots et laisser reposer 2 semaines avant de déguster C'est très très bon. On en trouve de toutes prêtes à coté des multiples sortes d'olives vendues en vrac. |
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